ОТКРЫТ ПРИЁМ ЗАЯВОК
на Всероссийский конкурс «С чего начинается Родина?
Лучшие практики библиотек РФ, обслуживающих детей,
по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию»
(приём конкурсных работ по 31 мая 2025 г.)
МАТЕРИАЛЫ круглого стола к Общероссийскому дню библиотек (20.05.2025 г.)
ОБНОВЛЕН календарный план РГДБ на II квартал 2025 года (от 19.05.2025 г.)
Уважаемые коллеги! Ежегодно последняя пятница ноября является днём проведения отчетно-перевыборного собрания Межрегиональной общественной организации «Русская ассоциация чтения».
26 ноября 2021 года прошло юбилейное, 25-е собрание.
СКАЧАТЬ информационное письмо (209 Кб)
В программе:
- отчёт президента Русской ассоциации чтения профессора Натальи Николаевны Сметанниковой о работе Ассоциации в 2021 году,
- представление лонгитюдных проектов и актуальных исследований,
- утверждение плана работы на 2022 год, включающего проведение Международной научно-практической конференции «Чтение и грамотность в образовании и культуре» и «Академии читательского мастерства»,
- презентация научных, методических изданий и буклета к 25-летию Ассоциации,
- оформление и продление членства в Ассоциации,
- выставка книг и журналов партнёра РАЧ – издательства «Библиомир».
ПОДРОБНЕЕ ознакомиться с иогами собрания можно на сайте ассоциации: http://www.rusreadorg.ru/news/226?locale=ru
О Русской ассоциации чтения
Межрегиональная общественная организация «Русская ассоциация чтения» (МОО «РАЧ») является некоммерческой общественной организацией и входит в Международную ассоциацию грамотности (International Literacy Association, ILA).
Как член ILA Русская ассоциация чтения получает информацию о проектах, связанных с чтением как в Европе, так и во всём остальном мире, и представляет Россию на международной арене поддержки чтения и грамотности.
Русская ассоциация чтения объединяет любителей чтения и специалистов разных областей знаний: педагогов и библиотекарей, психологов и социологов чтения, журналистов, издателей, книгораспространителей и др.
Цели Русской ассоциации чтения: способствовать распространению академической и функциональной грамотности, повышению уровня культуры и образования, влиять на государственную политику в области чтения и распространении грамотности.