Мороженое всегда остаётся любимым лакомством как для детей, так и для многих взрослых по всему миру. Оно ассоциируется с беззаботным и счастливым детством. Сегодня существуют сотни разновидностей этого сладкого десерта, но особая популярность за классическим эскимо, которому был посвящён сладкий праздник «День эскимо», проведённый в онлайн-режиме городской детской библиотекой № 5 им. С.В. Михалкова (сайт МБУК ГЦБС: https://biblioteka-geo.ru/57-kalejdoskop-sobytij-2021/2328-sladkij-prazdnik-mezhdunarodnyj-den-eskimo.html).
Идея создания эскимо, в таком виде как мы привыкли его наблюдать, возникла не в один момент, и принадлежит она двум людям. День рождения эскимо, отмечается 24 января 1921 года, со дня получения Кристианом Нельсоном – кондитером и владельцем магазина сладостей в американском городе Онава, патента на рецепт мороженого в шоколадной глазури. Назвал он его Eskimo Pie - «эскимосский пирог». Надо отметить, что десерт был без палочки. И только через двенадцать лет, совершенно случайно, Фрэнк Эпперсон оставил на морозе стакан с лимонадом, где была палочка для перемешивания, открыв при этом удобное приспособление для поедания мороженого.
Для всех желающих, присоединившихся к празднованию в этот день, был проведён мастер- класс по приготовлению эскимо в домашних условиях, используя самые простые ингредиенты и формочки для мороженого. Мы надеемся, что наше мероприятие вызвало только положительные эмоции, и возможно, в скором времени, кто – то из наших зрителей порадует всех нас новым и уникальным рецептом мороженого.
Тонян И.Ю., ведущий библиотекарь
ГДБ №5 им. С. В. Михалкова г. Георгиевск